Budín de Quinua

martes, 1 de abril de 2014

 
 
Hoy les quiero hablar de un alimento que realmente se merece el nombre de "superalimento", la quinua.
Recientemente, la popularidad de la quinua ha crecido bastante, y por buena razón, la quinua es especial por ser la única proteína perfecta de origen vegetal ¿Se preguntan que es una proteína perfecta? Una proteína perfecta es la que tiene todos los aminoácidos esenciales disponibles. Por lo general, las proteínas perfectas solo vienen de origen animal, pero la quinua es la única excepción a esta regla.
 Siendo de Bolivia, la quinua ha sido parte de mi dieta desde muy pequeña. Sin embargo, siempre se sirvió en un plato principal. La receta que les traigo hoy utiliza la quinua  en una forma dulce y deliciosa. Este budín de quinua es lleno de nutrientes que te darán energía cuando la necesites. ¡Disfrútalo de desayuno o en la tarde con un cafecito para terminar el día con fuerzas!
Ingredientes

 

  • 1 taza de quinua cruda
  • 1 ½ cucharilla de canela en polvo
  • ½ cucharilla de nuez moscada
  • 2 plátanos maduros
  • 2 huevos
  • 2 tazas de leche de almendra (o la leche que prefieran)
  • 1/3 taza de miel
  • 1/3 taza de almendras picadas



 
 Direcciones
 

  • Caliente el horno a 350 F
  • Engrase un molde para hornear de 7 por 11 pulgadas
  • En un pocillo mezcle la quinua con  la canela y nuez moscada. Esparza la mezcla en el molde
  • En una licuadora mezcle el plátano, los huevos, la miel, y la leche
  • Esparza la mezcla de huevo, plátano, miel, y leche sobre la quinua
  • Esparza las almendras en la parte superior de la cacerola
  • Horneen la cacerola por una hora o hasta que este firme por la mayor parte
  • Deje que la cacerola enfrié y después métala al refrigerador por la noche
  • En la mañana córtese un cuadrado y disfrútelo calientito o como gusten

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