Aunque no
sea vegetariana, a veces me gusta comer como si lo fuera.
Recientemente
he estado experimentando mucho con el tofu que es una proteína vegetariana
hecha de cuajado de leche de soya.
A mí me
encanta el tofu porque su textura y sabor sutil lo hace un alimento muy versátil.
Esta receta
para papitas francesas de tofu es súper fácil y la puedes comer sola o al lado
de una ensalada.
Ingredientes
- 1cuchara y media de salsa soya
- 1 cucharilla de aceite sésamo
- 1/2 cucharilla de jengibre en polvo
- 1 bloque de tofu extra firme
Direcciones
- precalienta el horno a 350
- mezcla la salsa de soya, el aceite de sésamo, y el jengibre en un pocillo
- corta el bloque de tofu en mitad horizontalmente y verticalmente
- corta los cuadrados de tofu verticalmente a modo de que queden delgados como papas fritas
- pon el tofu a marinar por lo menos por una hora ( durante toda la noche sería mejor)
- coloca el tofu en una bandeja y pon lo a hornear por 30 minutos dándole la vuelta después de 15 minutos para que estén dorados de ambos lados
- deja que enfríen y disfrútalos con tu condimento favorito!